Член Совета Федерации от Амурской области, руководитель избирательного штаба кандидата Олега Кожемяко, миллионер Павел Масловский прокомментировал победу кандидата от партии «Единая Россия» на выборах губернатора. Так, например, тот факт, что с 2005 года россияне были лишены возможности выбирать глав региона, сенатор назвал диспансеризацией. А само избрание Олега Кожемяко на второй срок - оздоровлением политической ситуации в регионе: политическая элита и общество в эти выборы показали, по мнению сенатора, своё единство.
«Избрание Олега Николаевича на второй срок показывает оздоровление политической ситуации в регионе, впервые тут достигнута нормальная политическая стабильность, которую итоги выборов не позволят подвергнуть сомнению», - поделился своими впечатлениями от победы Олега Кожемяко Масловский. Он сообщил, что рад победе, которая «говоря языком экономическим, продлила на новый срок контракт грамотного руководителя».
Более 77% - это, по мнению сенатора, самая убедительная победа из всех регионов, где 14 октября прошли выборы глав субъектов. В своём сообщении он сначала задался вопросом: «за счет чего уровень доверия был столь высок, столь убедителен?». А затем Павел Масловский сам же ответил на свой вопрос: за счёт достижения в области общественного консенсуса по стратегии развития Приамурья до 2025 года; за счёт того, что избирательная кампания Олега Кожемяко была социально ориентированной; за счёт кластерного подхода, который лёг в основание стратегии развития области; за счёт большого доверия на уровне федерального руководства.
Также Масловский пишет, что убедительную поддержку Олега Кожемяко амурчане демонстрировали ещё на старте избирательной гонки. По
всем опросам за действующего губернатора была готова голосовать более чем половина тех, кто был готов участвовать в выборах. По мнению члена Совета Федерации, протестное голосование а регионе оказалось крайне низким. А итоги выборов «подтвердили выросший за эти 4 года вотум доверия действующему губернатору, сумевшему за время руководства областью выстроить социальную базу стабильности в целях улучшения социально-экономического положения в регионе».
Явка на выборы губернатора Амурской области, прошедшие 14 октября, составила 36,79 %. На выборы главы региона не пришли
63,21 % амурчан.