Межведомственная группа обсудила, как пресечь преступления на строящемся космодроме Восточный
29.11.2012 17:25 327
В Углегорске работала межведомственная группа. Участники совещания обсудили, как пресечь нарушения законодательства и обеспечить антитеррористическую защищённость будущего космодрома Восточный. На встрече присутствовали около 40 официальных лиц, среди которых были представители правительства Амурской области, правоохранительных и контролирующих органов Дальневосточного федерального округа.
В целях антитеррористической безопасности объекта необходимо обеспечить абсолютную непрозрачности и закрытость стратегически важной территории, отметили на встрече. Но сделать это имеющимися на данный момент силами сложно. Поэтому на совещании разработали соответствующие рекомендации. Помимо этого собравшиеся обсудили вопросы соблюдения природоохранного и градостроительного законодательства, ограничения негативного воздействия на окружающую среду и социальные проблемы. Члены межведомственной рабочей группы встретились со строителями и побывали в общежитии. «Общее впечатление как прокурора и человека, что рабочие живут в достаточно хороших, нормальных условиях, – сообщает начальник управления генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Любовь Демина. – Проживание по четыре человека в комнате, есть все условия: обеспечено питание, есть место, где они могут привести свою одежду в порядок. Впечатления от быта и пребывания хорошие».
Существующая инфраструктура требует значительных преобразований, отметил на встрече зампред правительства Амурской области, министр по строительству космодрома Восточный Константин Чмаров. Когда строительство объекта только начиналось, в Углегорске оставалось около 3,5 тысяч жителей. В настоящее время там живут почти 6 000 человек. «Есть определённая неготовность инфраструктуры, которая не перестроилась, не успела. Ну и просто-напросто есть криминал – интерес и к наркотикам и к другим противоправным действиям. Поэтому должна быть выстроена профилактическая работа. Имелись силы и средства, были определены пути реализации этих вопросов», – говорит Константин Чмаров.
С момента начала строительства стартового комплекса сотрудники прокуратуры выявили больше 400 нарушений трудового, миграционного, природоохранного и налогового законодательства. Были приняты меры к их устранению. К административной ответственности привлекли более 30 должностных и юридических лиц.
Эта статья в категориях:
закон,
областная власть.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/11/29/29.html