Вторник, 29 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Амурские коммунисты, прослушав послание президента, остались недовольны сохранением прежней системы налогообложения
    13.12.2012 18:18 316
    Накануне Владимир Путин выступил с ежегодным обращением к Федеральному собранию. В зале Кремля послание слушали около тысячи человек. Президент затронул темы миграции, зарплат, материнского капитала, жилищный вопрос и многое другое. Не остались без внимания и вопросы контроля чиновников и налогообложения. Последнюю тему для себя особо отметили амурские коммунисты, которые остались недовольны тем, что в стране сохраняется плоская система налогообложения.

    Тему налогообложения от лица амурских коммунистов прокомментировал первый секретарь местного отделения партии Роман Кобызов. Он отметил, что в послании президента прозвучала важная для КПРФ тема, которая изложена в антикризисной программе коммунистической партии – это система налогообложения. КПРФ выступает за введение вместо плоской прогрессивной шкалы. «Президент подтвердил, что в России будет сохранена плоская система налогообложения по подоходному налогу. То есть тот, кто получает зарплату, например, 7 тысяч рублей будет платить 13 % налога, и тот, кто получает миллионы, тоже будет платить 13 %. Мы против такой системы – это негативно скажется на пополнении бюджета, мы уверены в этом», – прокомментировал Роман Кобызов.

    В то же время первый секретарь амурского отделения КПРФ заявил, что партия позитивно оценивает введение налога на роскошь. По мнению коммуниста, это даст определённые бюджетные пополнения для социальных программ. Между тем, Роман Кобызов отметил, что послание президента было больше философским и гуманистическим, а конкретики было мало.

    Что касается всего выступления президента, то оно продлилось больше часа. Впервые в этом году кроме губернаторов, сенаторов и депутатов на мероприятие пригласили руководителей региональных парламентов. Среди тысячи слушателей Амурскую область представляли 5 человек: губернатор Олег Кожемяко, сенатор Павел Масловский, депутаты Госдумы Иван Абрамов и Дмитрий Новиков, а также спикер амурского заксобрания Николай Савельев.

    Во время выступления Путин поделился планами на ближайшие шесть лет. Так, президент предложил контролировать не только доходы чиновников, но и их расходы, а также ограничить должностные лица в заграничных счетах и покупке ценных бумаг и акций. «Всем очевидны главные проблемы, ничего нового здесь не скажу – это низкая эффективность государственной власти и коррупция», – сказал президент.

    Президент отметил, что недвижимость за рубежом в любом случае в соответствии с законом должна быть задекларирована, а чиновник должен отчитаться и о стоимости, и о происхождении доходов, которые позволили ему совершить эту сделку. «Напомню правительству о необходимости уже в первой половине 2013 года реализовать принятые принципиальные решения по так называемому налогу на роскошь, включая элитную недвижимость и, как бы тяжело ни было, на дорогие автомобили, пускай даже новые», – добавил Владимир Владимирович.

    Владимир Путин заявил, что главным критерием оценки эффективности власти, а также учреждений социальной сферы должно стать общественное мнение. Также, по словам президента, должна быть адекватная мотивация государственных муниципальных служащих: конкурентная оплата их труда, система моральных, материальных, карьерных поощрений. «При этом должна быть кардинально повышена персональная ответственность. То есть нерадивый чиновник не только может и должен быть отстранён от занимаемой должности, но ему должно быть запрещено какое-то время заниматься этим видом деятельности», – сказал Владимир Владимирович.

    Помимо этого Путин добавил, что российских предпринимателей часто упрекают в непатриотичности. «По некоторым оценкам, девять из десяти существенных сделок, заключённых крупными российскими компаниями, включая, кстати, компании с госучастием, не регулируются отечественными законами. Нам нужна целая система мер по деофшоризации нашей экономики. Поручаю правительству внести соответствующие комплексные предложения по этому вопросу. Нужно добиваться прозрачности офшоров, раскрытия налоговой информации, как это делают многие страны в ходе переговорного процесса с офшорными зонами и подписания соответствующих соглашений», – сказал президент.

    Владимир Владимирович также сообщил, что современное законодательство, особенно финансовое и корпоративное, очень специфично. В этой связи президент заявил о необходимости решения вопроса о создании третейского суда Таможенного союза, который мог бы стать ведущей независимой инстанцией по рассмотрению финансовых и других споров. «В целом необходимо подготовить комплекс мер по развитию третейского судопроизводства в России, причём на качественно новом уровне», – подытожил президент.


    Эта статья в категориях:  российская власть.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/12/13/36.html

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 109

Люди не пострадали

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1041 сек.