Сенатор Павел Масловский отчитался перед амурским заксобранием
20.12.2012 12:32 346
Сессия амурского заксобрания началась с отчёта представителя заксобрания в Совете Федерации Павла Масловского, который был избран сенатором почти год назад. «Я предоставил отчёт, который передали во фракции, а в своём выступлении я остановлюсь на наиболее важных моментах своей работы по трём направлениям – законотворчестве, лоббировании интересов Амурской области и общественной работе», – отметил Павел Алексеевич.
По словам сенатора, он «с чистой совестью» поддержал законопроекты о выборах губернаторов, о новом порядке регистрации партий, а Амурская область «стала пионером и выборная кампания прошла корректно во всех смыслах». Говоря о своей работе в комитете Совфеда по вопросам аграрно-промышленного комплекса и природопользования, Павел Масловский отметил, что аграрный юг и горнодобывающий север – основа экономики региона. «Что касается сельскохозяйственного направления, то я принимаю участие во всех инициативах. Первый год я больше слушаю, поскольку для меня это новая часть деятельности. Работой в сфере недропользования я доволен. Вопросов очень много, идёт постоянное изменение законодательства – сейчас рассматривается порядка 46 поправок в законопроекты», – сообщил Масловский и добавил, что использует «все возможные СМИ для разъяснения задач Амурской области, которые имеют место быть».
Отстаиванием интересов Приамурья сенатор занимался и в составе рабочей группы по проведению госсовета по развитию Дальнего Востока. «Многие вопросы касались недропользования, где я внёс свой вклад. Доклад, подготовленный амурским губернатором и рабочей группой, получил одобрение президента и готовится ряд решений», – отметил Павел Алексеевич. Что касается общественной работы, то сенатор рассмотрел более 200 обращений и продолжает курировать фонд «Петропавловск», учредителем которого является.
Отвечая на вопрос коммуниста Станислава Горянского о выборе единого дня голосования в сентябре, сенатор ответил, что были веские доводы в защиту. «Моя роль в законе маленькая и прошу строго не судить. Самое главное – перестать проводить постоянные изменения в угоду кому-либо. В той же Америке как приняли 200 лет назад день выборов президента, так он и идёт», – считает Масловский. Также сенатор считает, что в России должна сохраниться плоская шкала налогообложения. Это придаст стабильность, а от прогрессивного налогообложения предприниматели будут уходить, уверен Масловский. «Народ считает, что если что-то несправедливо в его отношении, то он это не делает. Что касается налога на роскошь, то я не против его принятия, но это популизм – денег он не принесёт, это будут копейки. Просто наработаться как закон о курении – как будто сейчас важнее проблем нет!»
На вопрос руководителя фракции ЛДПР Сергея Абрамова об идее участия малого и среднего бизнеса в разработке полезных ископаемых Павел Алексеевич заявил, что «категорически согласен» с этим мнением. «”Петропавловск" был малым бизнесом и стал большим. Примеры других стран – Австралия, Канада – показывают, что нет необходимости изобретать велосипед. Это восстановление минерально-сырьевой базы. В советское время, когда я приехал сюда, это были Березитка, Покровка, Гаринское месторождения, а сейчас нет ничего!» – заметил Павел Масловский. В итоге депутаты одобрили отчёт сенатора.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/12/20/18.html