Понедельник, 28 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Глава амурского минтранспорта напомнил о бережном отношении к амурским дорогам, большая часть которых строилась в прошлом веке
    27.06.2013 18:49 438
    О состоянии и перспективах перевозок большегрузным транспортом на территории Амурской области, в том числе в Благовещенске, сегодня рассказал депутатам амурского заксобрания министр транспорта и дорожного хозяйства Приамурья Сергей Садовников. Поводом для его выступления стал митинг водителей и владельцев предприятий по грузовым перевозкам, выступающих против закрытия города для автомобилей весом более 14 тонн.

    Своё выступление перед народными избранниками Сергей Садовников проиллюстрировал слайдами с видами разбитых амурских дорог – их самых страшных участков. Он напомнил собравшимся, что у проблемы с большегрузами 2 полюса – с одной стороны – перевозчики, с другой – жители Благовещенска, которые в последнее время начали очень настойчиво высказывать свои мнения о состоянии дорог.

    По словам Садовникова, ввести ограничения движения большегрузов властям позволяет федеральный закон об автомобильных дорогах и дорожной деятельности РФ. И сделано это исключительно ради сохранности дорог. «Городу выделили 150 миллионов на ремонт дорог, но если и дальше будут ездить 40-тонники по Благовещенску, то этих денег не хватит», - аргументировал Садовников.

    Он напомнил депутатам, некоторые из которых в своей деятельности также используют большегрузы, о бережном отношении к амурским дорогам, так как «большая часть их строилась в прошлом веке». По словам Сергея Садовникова, сейчас в Амурской области только одна дорога отвечает современному уровню нагрузки – подъезд к городу Свободный. При этом Садовников заметил, ограничения на региональных дорогах вводятся уже 3 года.

    «Мы можем пойти навстречу перевозчикам, но мы исходим из экономической целесообразности. Сотни миллионов потом понадобятся на то, чтобы привести в порядок разбитые ими дороги. И пока мы эти деньги получим, жители просто не смогут передвигаться по нашим улицам», - сказал Садовников. Он сообщил депутатам, что завтра состоится ещё одна рабочая встреча с благовещенскими перевозчиками, на которой продолжится обсуждение проблемы.

    «Посмотрите, как они уголь возят Благовещенск-Гомелевка, посмотрите, как HOWO ходит гружённый до 50 тонн – без разрешения. Есть постановление, которое определяет порядок получения разрешений на поездки. Цена вопроса для Камазов – 4 600 рублей, для HOWO – 26 000, КрАЗов – 29 тысяч рублей», - добавил министр транспорта. Ему парировал депутат заксобрания , руководитель крупной строительной компании Александр Синьков: «Когда вы призывали нас к тому, чтобы мы переждали сезон – это понятно. А сейчас вы нас просто остановили, вы строительный комплекс просто посадили. Поставили знаки, молча и мы сегодня должны вести переговоры. Я так и не понял – как нам ездить и как нам работать?»

    Депутат Александр Сарапкин предложил предусмотреть специальные маршруты для большегрузного транспорта: одни улицы закрыть, другие – открыть. А для 40-тонников благовещенские дороги закрыть вообще. «Нечего им здесь делать», - заключил Александр Сарапкин.

    Заслушивание информации минтраспорта превратилась в жаркую дискуссию. На встречу к депутатам пришёл глава администрации Благовещенска Павел Березовский. Судя по всему Павел Викторович был готов выступить перед амурскими депутатами и ответить на все их вопросы о дорожной обстановке в Благовещенске. Однако такой возможности ему не предоставилось.

    Подискутировав, народные избранники решили ограничиться выступлением министра транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Сергея Садовникова, приняв к сведению его доклад.


    Эта статья в категориях:  заксобрание, транспорт.


    Поделиться:

     

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/06/27/42.html

Популярная новость
В Хэйхэ туристам предлагают восемь трансграничных маршрутов из Китая в Россию
28.04.2025 07:44 37

Жителей Поднебесной зовут на рыбалку и на вулканы

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1339 сек.