Воскресенье, 27 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Олег Кожемяко рассказал Владимиру Путину о ситуации в Приамурье во время видеоконференции
    11.08.2013 11:40 461
    увеличить
    Фото: Правительство Амурской области
    Сегодня президент России Владимир Путин провел селекторное совещание с главами субъектов Российской Федерации, оказавшихся в наиболее сложной гидрометеорологической обстановке. В их число вошли пять регионов Дальнего Востока: Республика Саха (Якутия), Приморский и Хабаровский края, Амурская область и Еврейская автономная область.

    В самом начале совещания Владимир Путин отметил, что ему важно услышать оценку сложившейся ситуации и перспектив её развития от участников видеоселектора. Он подчеркнул, что в первую очередь необходимо уделить внимание гидротехническим сооружениям и водохранилищам и осуществлять связанные с ними действия, отталкиваясь от интересов людей, их безопасности и благополучия.

    Губернатор Амурской области в своём докладе сообщил Владимиру Путину о том, что на территории Приамурья продолжает сохраняться сложная гидрометеорологическая обстановка. В 8 районах подтоплены 32 населённых пункта. 1 178 человек эвакуированы.

    «К сожалению, циклон смещается в центральные и южные районы с высокой плотностью населения. Они расположены по верхнему и нижнему течению рек Зея и Амур, и в результате ситуация всё больше приобретает масштабы стихийного бедствия: появляются новые размытые дороги, затопленные пункты. Сегодня ночью идёт работа по эвакуации граждан в Шимановском, Михайловском и Константиновском районах. В связи с этим смещён акцент группировки сил и средств с Зеи, где наблюдается снижение уровня воды по бассейну реки Зея», – рассказал Олег Кожемяко.

    Глава региона также акцентировал внимание на ситуации, касающейся дорожной инфраструктуры. Он сообщил, что на территории области на данный момент достаточно большой процент размытых дорог, которые отрезают сёла от сообщения с другими населёнными пунктами региона. Однако специалисты занимаются их восстановлением. Говоря о водохранилищах, то Олег Николаевич отметил, что на Зейской ГЭС наблюдается снижение притока воды. На 10 августа он составил 5 сантиметров, и на данный момент уровень воды в бассейне Зейской ГЭС достигает 318,95 метра при опасном явлении 319,3 метра. Такое положение дел даёт возможность ещё неделю удерживать сброс воды Зейской ГЭС на существующие паводки.

    В завершение доклада глава региона рассказал о размещении пострадавшего населения в ПВР и силах, участвующих в ликвидации ЧС, после чего описал масштабы бедствия, которые весьма значительны для Амурской области. В связи с этим Олег Кожемяко обратился к Владимиру Путину с просьбой о том, чтобы министерство финансов РФ и министерство регионального развития оказали финансовую поддержку региону.

    После докладов всех глав регионов, пострадавших от ЧС, Владимир Путин отметил, что уровень проведения работ со стороны региональных и федеральных властей организован на гораздо более высоком уровне по сравнению с прошлым годом, когда произошла трагедия в Краснодарском крае. Он также отметил, что необходимо обратить внимание на оказание медицинской помощи и своевременную выплату денежных компенсаций. В связи с чем Владимир Владимирович призвал Минфин, МЧС и Минрегион определить общую сумму ущерба от последствий паводка, нанесённых субъектам Российской Федерации. В ближайшие же дни в пострадавшие территории будет направлено порядка 800 миллионов рублей.



    Поделиться:

     

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/08/11/5.html

Популярная новость
0

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1501 сек.