Понедельник, 28 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Губернатор Приамурья призвал глав районов активнее решать проблемы пострадавших от наводнения
    24.08.2013 11:46 350
    Губернатор Амурской области указал главам муниципалитетов на то, что надо активнее работать с населением и чаще проводить информационные встречи, а также не медлить со сбором документов по компенсационным выплатам. «Решение проблем местных жителей – это первоочередная задача глав», – подчеркнул Олег Кожемяко.

    «Месяц люди живут в режиме ЧС, не могут попасть в свои дома. У них появляется масса вопросов, которые им нужно кому-то задать. Свои графики работы ориентируйте на то, чтобы встречи с населением у вас были регулярными», – говорит глава региона. Он поручил усилить работу с оформлением, сдачей и выплатой материальных компенсаций пострадавшим от наводнения граждан, а также работу специальной комиссии по определению категории выплат (частичной или полной компенсации утери имущества).

    Первый заместитель председателя правительства Амурской области Вера Щербина, выслушав доклады глав городов и районов, отметила, что лучше всех по этому направлению работают Зейский и Константиновский районы. Ускорить темпы необходимо в городе Свободном, Благовещенском и Михайловском районах. «Главы районов должны оказать помощь в составлении искового заявления в суд тем гражданам, у кого оказался затоплен дом, в котором он долгое время проживает, но не прописан», – объясняет Вера Георгиевна.

    Кроме того, губернатор сосредоточил внимание глав районов и городов на пунктах временного проживания: «В ПВР не должно быть пьяных. Ведь там находятся дети». Ещё одна задача, которую обозначил Олег Кожемяко, это определение точного количества непригодного для проживания жилья.

    Тем временем ситуация с подтоплением территорий по области значительно разнится. Так, в Михайловском районе от воды постепенно освобождается село Дим: там с завтрашнего дня начнёт работать восстановительная бригада из 15 человек. В Зейском районе наблюдается значительное снижение уровня воды в реке Уркан. В Ивановке уже восстанавливают дома и очищают территорию. Напряжённой остаётся ситуация в Архаринском районе. Несмотря на значительное снижение реки Архара – за сутки 40 сантиметров – вода не уходит из села Касаткино.

    В Благовещенском районе по-прежнему затоплены дома в сёлах Прядчино, Новопетровка и Усть-Ивановка. В воде стоят и дома в областном центре Приамурья: «Грунтовые воды поднимаются в домах по улице Ленина, Первомайская, Краснофлотская. Там мы проводим откачку воды, – сообщает глава администрации Благовещенска Павел Березовский. – Амур вблизи Белогорья поднялся на 12 сантиметров за сутки. За сегодняшний день увеличилось число затопленных подворий».

    Вода не уходит из села Новопетровка Константиновского района – уровень за сутки не сдвинулся ни на сантиметр. В Белогорском районе из-за сильного ливня оказался отрезанным проезд к селу Низинное. Там же разрушен мост.


    Эта статья в категориях:  наводнение 2013, областная власть.


    Поделиться:

     

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/08/24/8.html

Популярная новость
В Хэйхэ туристам предлагают восемь трансграничных маршрутов из Китая в Россию
28.04.2025 07:44 32

Жителей Поднебесной зовут на рыбалку и на вулканы

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1619 сек.