Юрий Трутнев: до 1 октября необходимо обеспечить жильём всех пострадавших от наводнения
17.09.2013 21:00 577
 |
|
Сегодня, 17 сентября, в Хабаровске прошло выездное заседание правительственной комиссии по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на Дальнем Востоке России. Провёл его заместитель Председателя Правительства РФ - полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. В своём докладе он сообщил, что от наводнения пострадали более 135 тысяч человек, 14 тысяч домов, 1,6 тысячи километров дорог, 174 моста и 825 социальных объектов.
Полпред подчеркнул, что перед властями стоит важнейшая задача: к 1 октября разместить эвакуированных из зоны паводка и оставшихся без жилья людей в помещениях, подготовленных к зимнему периоду. Сейчас в пунктах временного размещения на территории всех субъектов размещено 2 396 человек. Из них 1 858 человек размещены в тёплых, подготовленных для длительного пребывания помещениях, сообщает пресс-служба ДФО.
Министру по развитию Дальнего Востока Александру Галушке Юрий Трутнев поручил в кратчайшие сроки должен представить план восстановления экономики округа, серьезно пострадавшего от паводка, а также начать работу по формированию новой модели экономического развития ДФО.
«В настоящее время проводится дезинфекция территории и вакцинация населения. Ведутся аварийно-восстановительные работы, организована охрана общественного порядка. Специалисты МЧС работают слаженно и оперативно», - пояснил Юрий Трутнев.
Полпред также сообщил, что с начала паводка в ДФО проведена значительная работа: возведено более 100 километров защитных дамб, эвакуировано 32 516 человек, всем нуждающимся предоставляется проживание в пунктах временного размещения. В районах, пострадавших от паводка, обеспечивается жизнедеятельность населения, в том числе доставка товаров первой необходимости, продуктов питания и топлива, оказывается медицинская и психологическая помощь.
Трутнев поручил главам регионов ускорить темпы решения вопросов выплат материальной помощи пострадавшим от паводка: «Сегодня работа по выплате материальной помощи из регионального бюджета активно проводится только в Амурской области. Более половины всех обратившихся за единовременной материальной помощью, а это почти 60 тысяч человек, её уже получили. В целом темп предоставления финансовой помощи считаю неудовлетворительным».
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/09/17/43.html