Понедельник, 28 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Группа депутатов посёлка Прогресс три месяца саботирует работу местного Совета
    26.09.2013 16:06 410
    В Совете народных депутатов рабочего посёлка Прогресс практически парализована работа. Пять депутатов – Андрей Телин, Василий Гуранов, Сергей Провоторов, Наталья Бухтиярова и Янина Белова – в течение трёх месяцев сознательно не посещают сессии представительского органа, чем блокируют работу исполнительной власти, лишают дополнительных бюджетных возможностей жителей посёлка, сообщает информационный портал «Маршрутка».

    Ранее ИА «Амур.инфо» сообщало, что в июне 2013 года эта группа депутатов впервые покинула зал заседаний, когда в повестку заседания не включили их предложение о самороспуске Совета. Вопрос о самороспуске был поднят после того, как Совет проголосовал за удовлетворительную оценку отчёта главы посёлка Прогресс о проделанной работе за 2012 год. Ещё до голосования инициаторы говорили, что если депутаты оценят отчёт положительно, то Совет должен самораспуститься.

    Сегодня «Маршрутка» сообщает, что оппозиционеры поселкового Совета требуют отставки главы Прогресса. «В наших руках козыри, – цитирует портал пятёрку депутатов. – Без кворума вы не сможете принять ни одного решения».

    «Понимая, что из-за отсутствия кворума Совет не может принять ни одного решения, "пятёрка", пользуясь ситуацией, начала в прямом смысле "выкручивание рук": выставлять к каждому Совету своё новое требование, – рассказал глава посёлка Евгений Тутынин. – Последнее их требование – подписать их заявление к губернатору Амурской области об отставке главы. 17 сентября в повестку дня заседания Совета народных депутатов этот вопрос поставили, однако депутаты на сессии так и не появились.

    Но самое печальное, что из-за противостояния страдают интересы муниципального образования. На сессии не приняты решения "Об исполнении бюджета рабочего посёлка Прогресс за 2012 год" и "Об исполнении бюджета за первое полугодие 2013 года". Принять бюджет на следующий год мы не можем, поэтому финансирование в 2014 году будет осуществляться по принципу 1/12 часть от бюджета 2013 года. В 2014 году из-за отсутствия денежных средств мы не сможем вступить ни в одну из областных программ: не будут асфальтироваться и освещаться улицы, мы не сможем продолжить модернизацию жилищно-коммунального хозяйства посёлка.

    В вопросе "О внесении изменений в бюджет рабочего посёлка Прогресс на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов" были предусмотрены дополнительные бюджетные ассигнования: по общеобразовательным школам 285 тысяч рублей на расходы, связанные с ограждением школ, и предписаний пожарной инспекции. Это решение не принято, так же, как выделение субвенции на строительство 27-квартирного дома в посёлке, – дом не будет построен. Не принято софинансирование на расходы, связанные с заготовкой топлива в сумме 11,3 тысячи рублей. А это значит, что не будет заготовлен в нужном объёме уголь.

    В качестве итога этих "игр" могу предположить, что посёлок присоединят к Райчихинску или Новобурейскому и будут в дальнейшем финансировать по остаточному принципу. Это повлечёт за собой сокращение и так немногочисленных рабочих мест. Вместо поликлиники будет организован фельдшерско-акушерский пункт. Количество проблем, которые обрушатся на головы жителей посёлка, можно ещё долго перечислять».

    Глава посёлка обращался в правительство Амурской области, прокуратуру. Закона, который мог бы заставить выполнить свои прямые обязанности членов местной представительной власти, не существует. Остаётся последнее – подать на пятёрку депутатов в суд за невыполнение своих прямых обязанностей.


    Эта статья в категориях:  происшествия, Райчихинск.


    Поделиться:

     

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/09/26/32.html

Популярная новость
В Хэйхэ туристам предлагают восемь трансграничных маршрутов из Китая в Россию
28.04.2025 07:44 33

Жителей Поднебесной зовут на рыбалку и на вулканы

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.4947 сек.