Воскресенье, 27 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Дмитрий Медведев планирует развивать в ДФО производство для Азиатско-Тихоокеанского рынка
    25.10.2013 11:30 294
    На заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, которое проходило в Комсомольске-на-Амуре, федеральные чиновники во главе с премьер-министром Медведевым обсуждали не только последствия наводнения, но и стратегические перспективы развития региона.

    Полномочный представитель президента Юрий Трутнев сообщил, что единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей оказана 170 044 гражданам, или 99,8 % подавших заявление. Компенсации по 100 тысяч выплачены более чем 99 % от подавших заявления. Юрий Петрович отчитался также о ходе восстановительных работ. Так, в частности, он заявил, что уже восстановлено 1 649 километров дорог, проезд транспорта по всем дорогам федерального значения обеспечен на 100 %.

    «Большой ущерб наводнение нанесло сельскому хозяйству, особенно это касается Амурской области, – добавил полпред. – Должен сказать, что выплаты компенсаций личным подсобным хозяйствам ещё не начались, деньги только поступили. Пока у нас этот блок работы, к сожалению, отстаёт».

    Дмитрий Медведев согласился, что решения, которые касаются борьбы со стихией, работают. «Я вместе с коллегами сейчас довольно много общался с нашими гражданами, которые пострадали, и в ходе вот той встречи, которая была в посёлке Менделеева, и во время приёма, который я проводил, – добавил премьер-министр. – Деньги пришли, но очень важно, чтобы работали административные механизмы».

    Особое внимание Дмитрий Медведев уделил перспективам развития Дальнего Востока, потому что «все модели, которые мы использовали в последние годы, не являются абсолютно удачными, они не принесли пока того результата, на который мы рассчитывали».

    Дмитрий Анатольевич заявил, что в развитии экономики ДФО надо ориентироваться на Азиатско-Тихоокеанский регион – гигантский по объёмам рынок. ИА «Амур.инфо» сообщало, что ранее эту мысль уже высказывал министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. Создавать и делать конвейерным производство конкурентоспособной продукции, пользующейся спросом за рубежом, надо именно для этого рынка. Поэтому нужно создание специальных зон для данного производства. Чтобы сдвинуть с мёртвой точки ситуацию с квалифицированными кадрами, премьер-министр считает необходимым поддержать устойчивое социальное развитие региона и проводить эффективную миграционную политику.

    «Мы не должны нервировать наших людей, – добавил Медведев. – Но мы должны всё-таки давать работоспособные модели развития Дальнего Востока, а не построенные на иллюзиях о том, что мы перевезём 20 миллионов человек из европейской части нашей страны или за несколько лет нарастим численность собственного населения Дальнего Востока. Это очень сложно».

    Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка во многом продолжил мысли главы правительства. Он предложил сформировать национальную сеть территорий опережающего развития на Дальнем Востоке, которые ориентированы на экспорт в Азиатско-Тихоокеанский регион.

    «И мы понимаем, что на Дальнем Востоке остро стоит проблема дефицита трудовых ресурсов, а если мы говорим о динамичном экономическом развитии, то эта проблема встанет перед нами в полный рост, – высказался Александр Сергеевич. – И, конечно, здесь нужен глобальный взгляд на развитие трудового потенциала и человеческого капитала Дальнего Востока, глобальный взгляд, который не ограничивается только рамками Дальнего Востока, охватывает всю Россию и сопредельные страны».


    Эта статья в категориях:  Дальний Восток, российская власть.


    Поделиться:

     

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/10/25/9.html

Популярная новость
0

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.3296 сек.