Депутаты Законодательного собрания Амурской области сегодня в первом чтении рассмотрели областной бюджет на следующий год, правда, пока только доходную его часть. В бюджет Приамурья можно привлечь 26 миллиардов рублей, а потратить необходимо 28 миллиардов. Это значит, что главный финансовый документ области снова будет дефицитным.
«Хотелось бы, чтобы в бюджетную систему поступило больше доходов. Для этого, конечно, нужно значительное подкрепление экономики. В этом отношении без экономики доходы просто так не вырастут», – считает председатель комитета заксобрания по бюджету, налогам и финансам Ольга Стрельник. Больше половины доходов бюджета в 2009 будут составлять налоги: на имущество, на доходы физических лиц и организаций. Сумму доходов депутаты старались выводить с учетом финансового кризиса, это особенность нового документа. Также часть доходов депутаты ждут от предприятий, которые принадлежат области, но сейчас они приносят скорее убытки, нежели прибыль. Например, «Благовещенский спиртзавод».
Депутаты проголосовали за все статьи дохода в бюджет. С некоторым вопросами были не согласны коммунисты, но в первом чтении бюджет принят. Теперь очередь за расходной частью. «Как и в прошлом году, в расходной части нет абсолютно никакой ясности. Сегодня все клянутся, что ко второму чтению все документы будут представлены. Хотя по федеральному законодательству они должны были быть представлены к первому чтению», – сделал замечание депутат Анатолий Белоногов.
Утверждать доходы во втором чтении депутаты начнут уже на следующей сессии, в декабре. Тогда же народные избранники рассмотрят каждую статью расходов на следующий год. Обсуждение обещает быть жарким. По традиции каждый комитет будет доказывать право привлечь деньги именно в свою сферу.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2008/11/13/33.html
Бригады направили на устранение повреждений оптоволокна