Юрий Трутнев осмотрел строящиеся дома для подтопленцев
24.07.2014 08:08 150
В Амурской области работает заместитель председателя российского правительства и полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев. Сегодня, 16 апреля, он посетил стройплощадку в селе Волково, где возводят дома для подтопленцев. А сразу после этого он отправился на совещание в областное правительство.
В Волково, где строят 32 дома для подтопленцев, полпреду на Дальнем Востоке провели экспресс-экскурсию. Юрий Трутнев осмотрел здания минут за 20. Их возводят по благотворительной программе Первого канала «Всем миром» и по жилищным сертификатам. Дома строят по разным технологиям – будут и быстровозводимые, и сделанные из деревянного бруса.
«Этот посёлок я должен сдать в конце мая, – рассказал заместитель председателя правительства Амурской области Александр Житков. – С забором, с дорогой, с благоустройством. Архара у меня 10 мая. В июле - в Зейский район, там 40 домов».
Сразу после визита на стройплощадку полпред провел совещание в областном правительстве. Для журналистов оно было закрытым. После Юрий Трутнев ответил на вопросы прессы. Он рассказал, что 40 % всех квартир для подтопленцев в Амурской области приобретут на вторичном рынке. А вот безопасность строящегося жилья будут многократно проверять. По поводу формальдегидов, которые обнаружили в доме села Волково, Юрий Трутнев заявил, что нормы по этому веществу в нашей стране завышены. И если рассматривать их в сравнении с нормами Евросоюза, то жить в таких домах можно.
«Мы сейчас будем использовать максимально, так скажем, "бесспорные технологии", – пояснил Юрий Трутнев. – К примеру, в домах из деревянного бруса, хоть какие нормы применяй – фона никакого не возникнет. Параллельно Роспотребнадзор будет пересматривать нормы».
Кроме совещания, также в правительстве провели первый совет при полпреде. На нём обсудили крупные инвестиционные проекты: так называемые «точки роста» Дальнего Востока.
«Будем отбирать проекты не просто по нашему мнению, а в зависимости от эффективности, – заявил полпред. – Самый главный критерий, который мы полагаем положить в основу – это количество внебюджетных денег, которые мы привлекаем на 1 рубль бюджетных вложений».
Обсуждение коснулось и строительства семенного завода в Амурской области и проекта «Золотая миля» в Благовещенске. Озвучили, что на «Золотой миле» будет создана ещё одна – предмостовая – зона. Также поговорили и о других крупных объектах - космодром, новые ГЭС и Благовещенская ТЭЦ.
Юрий Трутнев также отметил, что теперь совет при полпреде будет проходить раз в три месяца. Чтобы решать на месте важные вопросы.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/04/16/58.html