Среда, 30 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • В России может появиться понятие «страна-агрессор»
    29.07.2014 20:00 347
    Депутаты Государственной думы намерены ввести новое понятие в российское законодательство – «страна-агрессор». По словам народных избранников, в законодательстве будет прописано, что «агрессором является государство, вводящее санкции в отношении Российской Федерации, граждан РФ и российских юридических лиц». Об этом пишут «Известия».

    Поправки вносятся сразу в несколько федеральных законов («О контрактной системе», «Об аудите» и другие) единороссами Евгением Фёдоровым, Антоном Романовым, а также членами парламентского объединения «Депутатский суверенитет», куда входят представители всех фракций в нижней палате.

    «Правительству Российской Федерации в целях защиты основ конституционного строя, обеспечения обороны страны и безопасности государства, защиты внутреннего рынка Российской Федерации и развития национальной экономики предоставляется право утверждать перечень "стран-агрессоров"», – говорится в пояснительной записке законопроекта.

    Согласно документу, иностранным юридическим и физическим лицам, зарегистрированным в «стране-агрессоре», а также российским юридическим лицам аффилированным или зависимым от таких иностранных лиц будет запрещено осуществление на территории РФ деятельности по проведению аудита, предоставлению юридических и иных консультационных услуг.

    «Правительству предоставляется право вводить ограничения для работы консалтинговых и аудиторских компаний из списка стран-агрессоров, которые ввели против России санкции», – пояснил Евгений Фёдоров.

    По его словам, правительство сможет подходить к списку избирательно, с учётом всех факторов.

    «Это право правительства определять, какие компании войдут в санкционный список. Но как минимум в него попадут все 6 крупных американских аудиторских и консалтинговых фирм, работающих в России. Это "Делойт", КПМГ, "Ернст енд Янг", "ПрайсУотерхаузКуперс", "Бостон консалтинг групп", "Маккензи", – считает депутат.

    Между тем парламентарий полагает, несмотря на то, что до осени, когда законопроект будет рассмотрен палатой, ещё далеко, кабинет министров уже сейчас может действовать в ускоренном режиме, «не дожидаясь закона по крайней мере в части госзакупок».

    «Мы законопроект подготовили, завтра направим его на отзыв в правительство и параллельно будем вносить в Госдуму», – рассказал Евгений Фёдоров.


    Эта статья в категориях:  российская власть.


    Поделиться:

     

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/07/29/59.html

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 166

Люди не пострадали

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1050 сек.