В Амурской области может появиться еще один авиаперевозчик, который будет работать на внутренних рейсах. Этот вопрос накануне губернатор Приамурья Олег Кожемяко обсудил в Москве с руководителем Росавиации Геннадием Курзенковым. На встрече была обсуждена возможность получения предприятием «Амурская авиабаза» сертификата на право осуществлять пассажирские и коммерческие рейсы. Ожидается, что сертификат предприятие получит не позднее марта.
Сейчас правом осуществлять авиаперевозки внутри региона имеет только одно предприятие – «Амурские авиалинии», но самолетов у компании не достаточно. В распоряжении «Амурской авиабазы» находится 11 самолетов Ан-2 и три вертолета Ми-8, которые являются наиболее мобильным транспортным средством для перевозок в труднодоступных северных районах. Губернатор представил в Федеральное агентство воздушного транспорта комплект необходимых документов. «Положительное решение Росавиации о предоставлении “Амурской авиабазе” сертификата на осуществление гражданских и коммерческих рейсов чрезвычайно актуально для жителей северных территорий, потому что в этих районах отсутствует система транспортных коммуникаций, и зачастую люди не имеют возможности получить почту или необходимые им товары, – приводит слова Олега Кожемяко пресс-служба амурского правительства. – Особые опасения вызывает отсутствие условий для оказания населению первой медицинской помощи. По прогнозам эта проблема должна была бы обостриться во время надвигающейся весенней распутицы, когда половодьем будут размыты зимние трассы».
Также на этой встрече был решен вопрос и об объединении пяти аэродромов области, предназначенных для взлета и посадки транспортных средств малой авиации, в одно государственное предприятие. Эта мера позволит осуществлять финансирование инфраструктуры аэродромов из федерального бюджета, в конечном счете, это скажется на объемах и качестве транспортного сообщения в регионе. Сейчас представленные губернатором Приамурья документы проходят надлежащую экспертизу в Росавиации.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2009/02/04/17.html
Бригады направили на устранение повреждений оптоволокна